tim_taller: (Весна)
[personal profile] tim_taller
Заброшенная база отдыха

Иногда надоедает писать про заезженные места и растиражированные тысячами фотографий достопримечательности. Ну правда, не писать же стотысячный пост про Каменец-Подольский или Львов? Все там помногу раз уже бывали, а если и нет, то точно видели множество снимков оттуда. Сегодня я покажу вам место которое вряд ли когда-то мелькало на страницах уютненикой, а именно заброшенную базу отдыха располагающуюся на берегу Северского Донца. Ну и кроме нее просто пару снимков красивой природы Слобожанщины.

Дорога через заливной когда-то луг поймы Северского Донца.




Мы сидели на грунтовой дороге недалеко от села Мохнач и думали как нам быть дальше. Длинный и насыщенный день подходил к концу и было принято решение не заходить на Суворовский Колодец, который представляет собой родник с небольшой купелью, а отправляться в село за продуктами и искать место для ночевки.

Сам Мохнач - небольшое село, раскинувшееся на поросших лиственным лесом склонах холмов обрамляющих правый берег поймы Северского Донца. Село это, по местным меркам, совсем не большое, а если учесть его удаленность от трасс и железной дороги, то, можно сказать, что и вовсе глухое. Все это, конечно, относительно. Но в Мохначе чувствуешь себя на краю цивилизации, особенно зная, что совсем недалеко отсюда шумят многочисленные индустриальные объекты. Да и до облцентра каких-то три десятка километров. Но чтоб туда добраться нужно сначала дождаться автобуса до ближайшей ж/д станции в Зидьках, а он ходит всего несколько раз в день. Есть у Мохнача и одноименная станция, но она находится на совсем другой ветке и, чтоб туда добраться, нужно трястись по очень местным дорогам через несколько сел в объезд Мохначского леса. Логика тех кто давал названия ж/д платформам тайна великая есть...


2. Дорога на Мохнач. Где-то там справа, у самого склона, спрятался Суворовский Колодец.



3. После посещения Мохнача мы расположились на противоположном берегу на стоянке с таким вот симпатичным пляжем.



4. Заводь. Местный рыбак сказал нам что глубина тут до шести метров. В подтверждение своих слов вечером он закинул тут донку и вытащил довольно крупного сома.



5. Естественно не воспользоваться таким местом мы не могли.
>


Как я уже говорил, утром мы отправились осмотреть местную достопримечательность.


6. Спортивный корпус.



7. Наверное самое крупное строение во всей базе отдыха.



8. Судя по всему - столовая.



9. Дверь в лес.



10. Еще какое-то помещение.



11. Как это ни странно, но отдельные строения тут все еще функционируют. В одной из частей лагеря есть целые домики с замками и что-то похожее на админздание - тоже под замком.



12. В таком антураже это звучит как угроза)



13. Дивно покрученная сосна.



14. Противоположный берег.



15. Вечер над рекой.



На обратном пути нам так и не удалось снова побывать в Мохначе. А я как раз планировал сделать несколько снимков самого села. Так всегда - оставить что-то на потом в поездке считай сразу отказаться. По дороге к автобусу нас подобрал переселенец из Дебальцево и закинул сразу в Змиев. На такую удачу мы даже не рассчитывали.

Такая вот запись практически ни о чем. А с какого перепугу нас занесло в эту глушь я расскажу как-нибудь в другой раз.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tim_taller: (Default)
tim_taller

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819 202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios