tim_taller: (Весна)
Purtse, Ida-Virumaa, Eesti

Утром мы попрощались с Толстым, у которого заканчивался отпуск. Он отправился автобусом из Таллина в Киев с пересадкой в Вильнюсе. Его ждали малоприятные почти сутки в автобусе. Мы же прогулялись по Старому Таллину, выписались из отеля и, ближе к обеду, отправились на восток. Нас наконец-то догнала хмурая прибалтийская погода - весь день, с переменным успехом, шел дождь. Сначала мы посетили замок в Раквере. Он нам настолько понравился, что мы потратили на него довольно много времени, так что покинули его уже совсем ближе к вечеру. Совершенно неожиданно недалеко от дороги мелькнул белыми боками какой-то замок. Глупо было бы не свернуть и мы поехали.


Так мы осмотрели замок который иногда называют чертовым.



Посмотреть его вместе с НАми? )

tim_taller: (Весна)
Давно я тут ничего не писал, все как-то руки не доходят. Собственно и новых поездок в последнее время не очень много, а фотографии с тех что были за это лето и вовсе довольно долго "пылились" на жестком диске не обработанные. Впрочем, в последние выходные с этим разобрался и попробую чего-то сюда накатать в ближайшее время.


Жаркое лето где-то в глубинке Харьковской области.


Порядок я навел не только на жестком диске, но и в недрах давно забытых ящиков шкафа.

Вот что я там нашел )

tim_taller: (Вышиванка)
...или как незаметно течет время

Это фотография гостиницы, расположенной на Тарасовой горе, двухлетней давности. Видно что здание не новое, но вполне еще ничего себе.



А этой фотографии всего полтора месяца и тут тоже ничего, вроде бы, ничего страшного. Мы, даже имея вариант ночевки в Каневе, из любопытства решили подойти на ресепшн и спросить по чем тут жилье.



И вот, что мы застали )

tim_taller: (Весна)
Так как в уютненькую в последнее время отчаянно не пишется, то самое время заняться репостами. Не кого-попало репостить же? А себя любимого вроде не так уж и зазорно. Запись двухлетней давности вдруг кто-то тогда меня еще не читал или просто пропустил - лето, отпуска, путешествия, с кем не бывает?

Запись посвящена двенадцатилетию турклуба Едем НА (которое как раз сегодня, можете поздравлять) и повествует о том самом походе в котором турклуб организовался. Это был первый поход в моей жизни. Внимание, репост!




Фото называется "Три богатыря". Это единственная оцифрованная фотография с того похода. Остальные сделаны на том же месте три года спустя. На снимке собственно Бабаян, Абдулла и я в процессе поминок по невинно убиенному поросенку. Кружка в моих руках перевернута не просто так. Перевернул я ее чтоб мне больше не наливали...


Итак, это было давно, в те времена мы были молоды, у нас было много времени и не очень много денег! Лето. Каникулы. Чтоб не сидеть в пыльном городе, побывав предварительно в пещерах и покатавшись по западной Украине (про что можно почитать ТУТ и ТУТ), мы решили отправится в Карпаты. В самый настоящий поход!

Ехать с НАми? )

tim_taller: (Весна)
Давно тут ничего не писал и не показывал. Вот вам пару фото с небольшой прогулки по одному удаленному Карпатскому селу где нам довелось побывать во время недавнего похода.




Глянуть )

tim_taller: (Весна)
Чуть больше недели назад отгремели очередные, почти юбилейные девятые по счету, общетуристические соревнования проводимые нашим маленьким но дружным турклубом Едем НА - Белое Болото. Отгремели и отгремели и ни слова о них я тут так и не написал. Предварительно пиарить тут их не было особого смысла (все-равно никто их жжстов традиционно не приезжает) ну, а постфактум писать особо нет ни времени ни желания. Поэтому ограничусь этой короткой записью с всего одной фотографией.



На фото Саня в лагере организаторов на второй день соревнований. Накануне ему с Денисом пришлось чуть ли не сутки ставить и проводить троллей и параллельную переправу, в процессе чего он и выдал фразу общий смысл которой сводился к тому, что раньше он думал, что участвовать в соревнованиях сложно, но проводить оказалось куда напряжней.

Почитать )

tim_taller: (Весна)
Канатная дорога была построена в 1971 году. Изначально они имела вполне прикладное значение и помогала попасть работникам Харьковского авиационного и Харьковского машиностроительного заводов со спального района Павлово Поле к месту работы через Сержин Яр. В 70-е годы в ходу даже были месячные проездные билеты на канатную дорогу. Со временем канатка стала использоваться, в основном, в развлекательных целях, тем более, что одна конечная находиться как-раз в одном из любимых мест отдыха харьковчан - парке Горького.



Сами мы канатную дорогу использовали и как транспортное средство, чтоб попасть с места нашего обитания поближе к центру, и для фана конечно. На удивление вышло очень даже занимательно. Помню, в детстве она мне совершенно не понравилась.


Покататься? )

tim_taller: (Весна)
Вырастая в суровые 90-е я совершенно привык, что от привокзальных заведений общепита ожидать можно чего угодно. При чем, в основном, ничего положительного ждать не стоит. Но наведавшись в кафе прямо напротив автовокзала в Ржищеве я был по настоящему удивлен.



Залечь на дно в Ржищеве )

Fleur

Jun. 4th, 2015 01:05 pm
tim_taller: (Весна)
Глядя на это одиноко светящееся на фоне темнеющего неба окно, вспомнилась песня "Все вышло из под контроля" группы Fleur. Сто лет ее уже не слушал и стоило только свернуть в этот дворик и слова вспомнились сами собой.






"В кирпичных домах невысоких
С налётом лёгкой разрухи
Загадочно светятся окна,
Доносятся смутные звуки.
И кажется почему-то,
Что там веселей и теплей,
Что там настоящие люди,
Приветливей и родней."





Под катом бессмысленная хаотичная подборка фотографий надерганных из разных поездок которые в какой-то мере ассоциируются у меня с этой песней.

Ни о чем )

tim_taller: (Весна)
Знаю вас у меня есть и не мало!

Так получилось, что Троицкие выходные я проведу в Харькове и его окрестностях. Планы очень размыты и куда конкретно нас с друзьями занесет сказать сложно. Ясно только, что с раннего утра субботы 30-го мая до обеда того же дня мы абсолютно свободны. Не смотря на то, что Харьков для меня второй родной город, я с самого детства им пользовался как хабом. Сначала проездом в свое Макондо, потом в Стумбул, а так чтоб целенаправленно прогуляться, да еще и на несколько дней, такого давненько уже не было.



Картинка для привлечения внимания. Наверное самое посещаемое мной здание в Харькове.

Дальше )

tim_taller: (Вышиванка)
...або як не треба себе поводити за кермом

Зазвичай я воджу досить стримано і поводжуся за кермом максимально обережно. Зважаючи на мій невеликий досвід, це й не дивно.


Після грози на околиці Вільнюса

А досвіду в мене як кіт насцяв - в основному його здобуто на арендованих тачках. А такі акції трапляються не часто. Проте не в досвіді тут справа, а в моїй іноді занадто живій та бурхливій фантазії. Час від часу, коли хтось вже занадто довго маячить перед капотом, хочеться піти на обгін. І тут вмикається моя горезвісна фантазія і я вже бачу як ми всім екіпажем перетворюємося на фарш затиснутий рештками нашого транспортного засобу, що розхрестався на капоті КаМАЗу. Набравши занадто велику швидкість (на думку моєї хворої уяви) я вже бачу нашу автівку в кюветі, чомусь обов'язково колесами догори і подальше вирізання понівечених тіл автогеном теж, навіщось, бачу. Тож за кермом я максимально обережний хоч і не цураюся великих швидкостей коли це дозволяє ситуація на дорозі і здоровий глузд. Проте іноді і цей запобіжник дає збій і тоді трапляються непередбачувані ситуації про які я й хотів би вам розповісти.


Багатолітер )

tim_taller: (Весна)
...и бои в грязи.


Казалось бы, о чем можно разговаривать с человеком которого знаешь без пары месяцев сто лет, прошел/проехал/пролетел с ним не одну тысячу километров и вроде как успел выучить все ее шутки и истории наизусть, впрочем как и она твои. Но нет же, заехав вчера за байдаркой всего на пол часика и на одну бутылку пива, не замечаешь как уже второй час тыкаешь в монитор пальцем сравнивая рейсы Будапешт-Малага и Рига-Родос, вспоминая тактико-технические характеристики всех машин которые когда-то брались в аренду в разных странах, матерясь на текущий курс и удивляясь, что латов с литами уже нет, а форинт еще в ходу. В общем, обещание себе успеть хотя-бы на второй тайм летят в тартарары, но вечер получается очень классным.



Летс файт. Начало грязевых боев без правил на необитаемом острове во время похода после которого байдарка и осела на пару дней у подруги.

Пара фоток )

tim_taller: (Весна)
...это, бля, водный!

Водный получился совсем не водным, да и не совсем походом. Тот самый неудобный случай когда не спишь ночь чтоб не пропустить рано утром электричку, едешь с пересадками, потом еще идешь пехом и все это только для того, чтобы узнать, что в реке, которую давно хотел пройти на байдарке, практически нет воды. Страшно подумать, что там будет летом если и сейчас, на своем надувасе с посадкой меньше 10-ти сантиметров, нам пришлось больше идти по реке чем грести.



Кадр прекрасно характеризующий как мы проходили (в прямом смысле этого слова) Уборть.

Походить с НАми )

tim_taller: (Весна)
В прошлом году мы помогали нашим друзьям из Алкотревела проводить их соревнования, а они нам, в свою очередь, Толокунь-фест. Кто-то из жж-друзей, помниться, даже хотел узнать как оно там все прошло. В общем оба мероприятия прошли успешно, но написать что-то про них я так и не сподобился. А вот с недавнего их мероприятия несколько снимков завалялось, так что прошу под кат тех кому интересно как подобные мероприятия выглядят.



Лагерь участников фестиваля на киевском море недалеко от Лютежа. Шарящие краеведы могут легко привязаться к местности если обратят внимание на ДОТ что торчит из воды на заднем плане. На киевском море он один такой, если я не ошибаюсь.

Посетить )

tim_taller: (Весна)
каждый год мы ходим в баню

На самом деле уже много лет подряд на майские праздники мы ходим в водные походы. Даже не знаю почему именно на майские (водники сейчас должны сказать что-то про высокую воду, но это не про НАс) просто так получилось и традиция эта прижилась.


Закат над одной из самых диких рек Украины Припятью.


Предлагаю вместе со мной вспомнить какие же походы наш развеселый турклуб устраивал в былые годы, ну, а для интересующихся так же узнать куда мы пойдем в этом году.

Грести с НАми )

tim_taller: (Весна)
Sillamäe, Ida-Virumaа, Eesti

Силламяе такой себе эталонный город развитого социализма. То к чему стремился в свое время советский союз, но чего так и не достиг. В свое время Силламяе был закрытым режимным городком и не смотря на то, что это уже давно не так выглядит он как законсервированный островок коммунизма с некоторыми вкраплениями современности. Меж тем за всей этой идиллией стоит весьма суровое прошлое - в послевоенные годы Силламяе был важным звеном в цепочке индустриальных объектов участвовавших в создании первой советской атомной бомбы.



Вид на Приморский бульвар.

Посмотреть его вместе с НАми? )

tim_taller: (Весна)
...или что посмотреть в Белгороде-Днестровском

Как-то давно-давно, когда я еще никуда не выезжал из Киева кроме как в село на лето, в экспозиции одного из музеев меня привлек стенд с макетами и фотографиями некоторых украинских крепостей. Подпись к ним утверждала, что наибольшая крепость Украины расположена ни где-нибудь в западной части нашей страны, а в Белгороде-Днестровским. Понятное дело, что сразу туда я не поехал ибо лет мне было еще слишком мало, но информацию эту запомнил. Запомнил, чтоб проверить ну и, естественно, посмотреть все своими глазами.

Цитадель Аккерманской крепости, самая укрепленная, но и самая маленькая часть этой твердыни.


В том достопамятном музее ни словом не говорилось о руинах античного города Тиры которые находятся буквально под крепостью. Они станут приятным бонусом для любителей старины пожелавшим посетить Белгород-Днестровский.

Подробнее? )

tim_taller: (Весна)
Село Среднее Ужгородского района Закарпатской области, расположено в 22-х километрах от областного центра недалекот от дороги соединяющей Мукачево и Ужгород. Благодаря довольно выгодному расположению в свое время эта местность привлекла внимание тамплиеров. Которые, защищая свои деловые интересы, построили тут сторожевой замок. Замок этот сохранился и по сей день и является уникальным для нашей страны.




Подробнее? )

tim_taller: (Весна)
Вечерело. Шла вторая неделя нашей автомобильной поездки по западной Украине и мы остановились у моста "Бегущая лань". Здесь была назначена встреча с нашей второй машиной, экипаж которой только сегодня вернулся из Румынии и с минуты на минуту должен был прибыть сюда из Черновцов. Грандиозных планов на вечер не было. В целях было заехать в какое-то живописное место и стать на ночевку. Совершенно случайно таким местом был назначен детский лагерь в окрестностях села Грушка с расположенным неподалеку скальным монастырем. Туда и отправились. Но что-то пошло не так и поворот на детский лагерь мы пропустили. В итоге попали на Белую гору, под которой и расположен монастырь...



Вид с белой горы на Новоднестровское водохранилище и Буковину.


Подробнее )

tim_taller: (Весна)
Завершение нашей прошлогодней поездки по Северному Кипру и Хатаю. Рассвет над Антакьей, утренний перелет и на ближайшие сутки мы в Стамбуле. Но если вы ожидаете увидеть под катом стандартный набор достопримечательностей Султанахмета и Истикляля, то вам не сюда. В этот раз Стамбул предстал перед нами в совершенно ином свете: уличные беспорядки, перечный газ, водометы, маргиналы греющиеся у пылающих бочек в подворотнях, торговцы наркотиками, проститутки и сутенеры избивающие нерадивых клиентов. Все это мы имели возможность увидеть лишь благодаря тому, что поселились в очень своеобразном районе.



Стамбул, Бейолу, Шехит Мухтар. Отсюда до площади Таксим каких-то пару сот метров. Но зато жизнь здесь не похожа на ту которую видят обычные туристы сквозь объективы своих камер. Нет, это не настоящий Стамбул. Но и таким он тоже может быть.

Если вам хочется подробностей - айда под кат )

Profile

tim_taller: (Default)
tim_taller

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819 202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios